Calculo Geométrico y mecanizado de un engranaje cónico - Igua Franco, Alfredo; Nieto, Alvaro; Ponguta, Oscar; Tovar Quiroz, Edilberto (2021)
Spa: Introducción La tecnología en máquinas herramienta depende de la apropiación de conocimientos prácticos en cuanto a la fabricación y montaje de elementos de máquinas, de tal forma que su encadenamiento permita transmitir los movimientos proyectados durante la etapa de diseño, así como el soporte de las fuerzas a que está expuesto todo el sistema mecánico; en esta práctica de taller se ha fabricado un par de engranes cónicos con el fin de cumplir los requerimientos establecidos dentro de un conjunto de transmisión mixta