Sistema Elevador de Carga - Hernández, Wilson; Igua Franco, Alfredo; Nieto, Alvaro; Ponguta, Oscar; Tovar Quiroz, Edilberto (2021)
Spa: Introducción Un sistema de elevación de carga debe permitir la maniobra de cargas en forma segura, y disminuyendo el efecto de fuerzas excesivas que deben realizar los operarios sobre su integridad física.   Se ha realizado el modelo de un elevador de carga tipo tijera, con el objeto de facilitar el levantamiento de motocicletas en un taller de mantenimiento de este tipo de vehículos.