Informe práctica de exploración de suelo con equipo manual - Daza, Claudio Yesid; Díaz, Michael; Hernández, Jhon; Orduña, Marco Tulio (2021)
Spa: En mecánica de Suelos es importante reconocer el trabajo en campo mediante la realización de exploraciones, en las que se recolecta muestras de suelo ya sean alteradas o inalteradas con el fin de conocer las propiedades tanto físicas como mecánicas de este y así poder establecer su resistencia la cual es un parámetro muy importante al momento de desarrollar una obra civil.   En consecuencia con lo anterior se muestra la descripción de las actividades realizadas durante un trabajo de exploración del suelo, es este caso durante la realización de una exploración manual en el cual se realiza el reconocimiento de los diferentes tipos de suelos encontrados y la recuperación de muestras alteradas o inalteradas para la posterior ejecución de los ensayos de laboratorio respectivos y así poder realizar su clasificación.