Sistemas de producción "Push and Pull" una experiencia lúdica - Cárdenas Gómez, Gloria Andrea (2021)
Spa: El programa de Administración Industrial, de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, cuenta con el Laboratorio de Simulación, allí se realizan actividades lúdicas que apoyan las clases magistrales de una forma práctica; para el caso de la asignatura de Gestión de la Producción y Operaciones se documentó la guía lúdica “Push and Pull”, en donde los estudiante tienen la oportunidad de aplicar y afianzar conceptos, herramientas y modelos que los capacitan para la toma de decisiones al interior de un sistema productivo real, esto se puede evidenciar con el cierre de la actividad, la cual se lleva a cabo con un informe escrito en donde presentan resultados óptimos y viables en el modelado de sistemas de producción Push y pull. El aporte fundamental de esta experiencia es la de proveer una estrategia adecuada por medio de la lúdica, en donde el elemento principal del aprendizaje es el instructivo o guía.