Aplicación de técnicas de producción esbelta en el proceso de fabricación de camas en la empresa "Muebles Diamante el Sol" - Hurtado González, Piedad Estefanía; Sierra Pineda, Karen Julieth (2021)
Spa: Este artículo da a conocer el proceso de fabricación de camas que se lleva a cabo al interior de una pequeña empresa de muebles, durante el desarrollo de esta investigación se realizó un trabajo de campo en el cual se recolecto información que se plasmó mediante diagramas de flujo, de procesos y  Distribución en planta; para la adecuada aplicación de técnicas de producción esbelta se decidió aplicar el VSM como herramienta gráfica que detalla el flujo de información y material necesario para la elaboración de camas relacionado con las 7 Mudas identificando que actividades en el proceso no aportan valor.