Caracterización de los procesos productivos de Arcueros - Castillo González, Jessica Nataly (2021)
Spa: ARCUEROS es una microempresa familiar que se encuentra ubicada en el municipio de Mongui - Boyacá. Esta se dedicada a la elaboración y comercialización de balones y es reconocida ante sus principales competidores por la excelente calidad que poseen sus productos y la variedad de estos mismos.   En el siguiente artículo daremos a conocer una de las fases para la certificación de la ISO 9001 de la empresa ARCUEROS y la documentación necesaria para poder completarla satisfactoriamente. Los pasos para poder completar esta fase fueron los siguientes: Levantamiento de información. Análisis de la información. Realización de diagrama de los procesos productivos. Estudio de tiempos y movimientos. Diagrama de tiempos y movimientos. Realización de las fichas de caracterización de cada proceso. Realización del diagrama de cada uno de los procesos.