La importancia de la gerencia en la gestión del talento humano dentro de la empresa - Vargas Rojas, Karen Lorena (2021)
Spa: La siguiente ponencia,  hace una breve explicación de cómo el talento humano sirve de base para fomentar habilidades en los trabajadores y en la empresa mediante la inclusión de las tic en su puesto de trabajo. El talento humano, llega a convertirse en la columna vertebral de la empresa, incorporando nuevos talentos o empleados de valor, así mismo  busca retener y desarrollar el recurso humano que existe en la  organización, también  responde   a las nuevas tendencias en marketing, formación, emprenderismo entre otros, teniendo siempre en cuenta el contexto  donde se encuentra, por eso muchas de ellas trabajan de la mano con las tic, ya que estas  han irrumpido el diario vivir de las personas,  convirtiéndose en parte de su estilo de vida de forma omnipresente, por la cantidad  de materiales virtuales en la red,   surgiendo la necesidad de crear acciones inclusivas que propicien una adecuada atención a la diversidad del entorno laboral, el objetivo de esta ponencia  es de conocer e incentivar la importancia que está teniendo las tics, según la normatividad de la ley 1341 del 30 de julio de 2009  en su artículo  3.