Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de producción de madera sintética - Amaya González, Luis Felipe; Tiboche, Felipe Javier (2021)
Spa: Este proyecto consiste en aprovechar los residuos de los empaques Tetra Pak para recuperar los materiales de los que están fabricados como lo son el cartón, el polietileno y el aluminio para transformarlos en nuevos productos lo que lo hace socialmente responsable, estos empaques larga vida usados son 100 % reciclables y en la actualidad no hay en la región ninguna empresa que se encargue de procesarlos adecuadamente disminuyendo la contaminación ambiental y aportando al desarrollo sostenible.   El diseño del proyecto se enfoca en recuperar la mayor cantidad posible de residuos de empaques Tetra Pak para transformarlos industrialmente por medio de un proceso de producción empleando los materiales recuperados como materia prima para fabricar nuevos productos como tejas, muebles, puertas, ventanas, recubrimientos y enchapes, entre otros que serán comercializados en el mercado. El proceso de reciclaje contribuye a disminuir la contaminación porque evita que los residuos se depositen bajo la tierra y tarden muchos años en descomponerse,