¿Una estrategia de competitividad: la responsabilidad social empresarial – RSE? - Cely Andrade, Sandra Liliana; Jiménez Orozco, Hilda Lucía (2021)
Spa: A continuación se presenta un breve análisis del entorno productivo versus los conceptos y elementos de la responsabilidad social empresarial a partir de la norma internacional; buscando que los lectores interioricen algunos conceptos y se motiven a aplicarlos en su contexto socioeconómico.   Éste documento es el resultado del análisis a algunas economías ubicadas al nororiente del Departamento de Boyacá, así como a actividades desarrolladas por empresas; esto como una alternativa de reflexión, contrastando con ideales socioeconómicos sostenibles, para promover una autoevaluación en el lector.   Se presenta un análisis reflexivo del concepto de riqueza y la importancia que tiene para la economía local, y esto es contrastado con el arraigo cultural y lo que esto representa para la región; igualmente, se hace una propuesta de medición a través de un cuestionario para autoevaluar el nivel de eficiencia y el uso responsable de los recursos, como factor de productividad.