Implementación de un ambiente virtual como apoyo a prácticas pedagógicas presenciales - Saavedra Bautista, Claudia Esperanza (2021)
Spa: Este documento ofrece algunas consideraciones para el diseño de entornos virtuales de aprendizaje orientados a nativos digitales. El objetivo de este trabajo, es describir de forma secuencial una metodología de diseño instrucción al para el diseño de un entorno virtual de aprendizaje que responda a la dinámica de trabajo de nativos digitales. La experiencia adelantada permite concluir que proponer entornos virtuales de aprendizaje alejados de un marco de diseño instrucción al puede atraer a prácticas pedagógicas des-contextualizadas y desintegradas al currículo.