TIC y diseño de ambientes de aprendizaje para las ciencias naturales - química - Díaz Veloza, Luis Miguel (2021)
Spa: Este escrito surge del proyecto de investigación titulado “TIC y diseño de ambientes de aprendizaje para las ciencias naturales-química”, pretende hacer un análisis de las posibilidades de mejorar el aprendizaje de la Química, usando las TIC como herramientas mediadoras en un ambiente de clase y que a la vez sirvan como complemento a la presencialidad, posibilitando al estudiante a acceder dentro y fuera de la institución, ya que estas estrategias generan un ambiente de interés y motivación en lo pedagógico y permiten favorecer y potencializar el aprendizaje colaborativo en los estudiantes y al mismo tiempo transformar las practicas pedagógicas, con el propósito de generar alternativas para el desarrollo de aprendizajes de los contenidos de química orgánica.En este sentido se presenta la revisión de algunos de los fundamentos teóricos en los cuales se basará la investigación, en lo relacionado a la enseñanza de la química, las TIC y teorías de aprendizaje, al igual que se dan a conocer algunos antecedentes que pueden ser tomados como referentes de esta investigación.