Estudio comparativo entre algoritmos de aprendizaje computacional para determinar causas de deserción escolar - Castillo Galindo, Martha Beatríz (2021)
Spa: El presente trabajo de reflexión y análisis muestra el porcentaje de estudiantes que abandonan la secundaria es significativo, dentro de las principales causas están el ingreso tardío al sistema educativo, que causa dificultades en el aprendizaje y la repetición de los cursos escolares. Colombia ha logrado con gran esfuerzo en la última década aumentar las plazas escolares y conseguir que más niños de sectores pobres accedan a la educación, las estrategias para prevenir la deserción son débiles e inefectivas, si se realizará un estudio comparativo de deserción escolar de básica media, en Puerto Boyacá, se analizarán los datos y se llegará a conclusiones si los orígenes empiezan desde los mismos hogares, o también si es el resultado del sistema educativo.