Software educativo para lectoescritura - Caro, Edgar Orlando; Piratova Mesa, Edwin Geovanny; Ruiz Muñoz, Henry (2021)
Spa: El software de lectoescritura diseñado para estudiantes de primaria con discapacidad cognitiva y de lenguaje, pudo dar cuenta de cómo algunos medios tradicionales de enseñanza en personas con algún tipo de necesidad educativa especial, no puede llegar a dar soluciones significativas a estos problemas. Surge la necesidad de utilizar herramientas TIC didácticas, donde además de captar la atención del niño, desarrollan las habilidades de aprendizaje, y mejoran la usabilidad del software. Hoy por hoy se evidencia que cada ser humano aprende de maneras y ritmos diferentes, el software desarrollado, permitió al niño llevar su propio ritmo de aprendizaje y trabajo autónomamente.