Aplicaciones móviles como herramienta didáctica para reforzar el tema de operadores mecánicos en estudiantes de grado séptimo de la institución educativa Colegio de Boyacá-Tunja - Almanza Almanza, José Alexander; Sánchez Tarache, Leison (2021)
Spa: Esta investigación tiene como fin mostrar los resultados obtenidos en la implementación de dos aplicaciones educativas móviles en la institución educativa Colegio de Boyacá sede Rafael Londoño Barajas – Tunja, las cuales se implementaron como estrategia didáctica para reforzar la enseñanza aprendizaje de los operadores mecánicos en el área de informática y tecnología de grado séptimo de bachillerato. Mediante el uso de este par de aplicaciones llamadas transformación de movimiento y operadores mecánicos se busca por un lado apoyar los procesos de enseñanza aprendizaje de los operadores mecánicos de una manera didáctica, y por otro lado incluir las TIC en el aula a su vez haciendo uso de los dispositivos móviles con que cuenta la institución educativa.