¿Cómo mejorar la práctica pedagógica en beneficio de sus implicados? - Sierra Bohórquez, Oscar Alberto (2021)
Spa: Durante su práctica pedagógica, los estudiantes del programa licenciatura en Diseño Tecnológico de la Universidad Pedagógica Nacional se encuentran con varios obstáculos que pueden entorpecer y desmotivar esta actividad como no tener una identidad clara de su rol y sus alcances que incluso pueden llevarlo a abandonar el programa y no titularse como licenciado. Si bien, algunos de estos son contemplados por las directrices institucionales para la ejecución de la práctica (Acuerdo 13 de 2013), su manejo es muy general y en algunos casos no dan respuesta para resolver tales casos.En este texto expondré algunos estos casos y propondré posibles soluciones que derivan de mi experiencia como practicante.