Las comunidades de aprendizaje en la práctica pedagógica - Mejía Ramírez, Mario David; Romo Guerrón, José Luis (2021)
Spa: Una comunidad de aprendizaje surge como una alternativa a los espacios tradicionales de educación. Ella gira alrededor de la inclusión, la igualdad, la participación y el diálogo de los actores que la conforman y propicia transformación social. En este sentido, el Programa de Licenciatura en Informática de la Universidad de Nariño, desde su práctica docente e iniciando con un proyecto de aula, logra gestar una comunidad de aprendizaje que después de varios años de refinar procesos didácticos, se concreta en un producto digital que pretende consolidar los sueños y expectativas de la propia comunidad. Que-dan metas y sueños por cumplir pero si la comunidad de aprendizaje se consolida asegurará su valor y por tanto la realización de estos sueños.