Pensamiento computacional, una aproximación conceptual y práctica - Paredes Vallejo, Homero (2021)
Spa: Esta ponencia presenta una reflexión sobre la conceptualización de pensamiento computacional (PC) como fundamento del área de tecnología e Informática, específicamente, las competencias que los estudiantes de educación básica y media deben desarrollar como parte del currículo del área. De otra parte, se presentan algunas experiencias desarrolladas a nivel mundial y en la Universidad de Nariño desde el programa de Licenciatura en Informática donde se aplicaron los conceptos y técnicas de PC.