Aumento de la representación espacial en personas invidentes a través del uso interfaces - Salamanca Bahamón, Carlos Mauricio (2021)
Spa: A través del tiempo las personas con discapacidad, se han visto enmarcadas dentro de un concepto de inhabilidad por su condición. Es por ello que se ha trabajado en el desarrollo de interfaces que permitan eliminar barreras de tipo social y físico, donde el papel de la tecnología se ha vuelto importante, dado que se está convirtiendo en un medio de solución a problemáticas, no solo de tipo social, sino personal. Es por ello, que el presente escrito se ha enfocado en la reflexión de las condiciones sociales de la población con discapacidad visual, haciendo hincapié en el desarrollo de algunas interfaces, que día a día están complementando las condiciones de las personas con algún tipo de discapacidad visual.