Audiolibro de cuentos costumbristas del departamento de Sucre para fomentar la conservación de la oralidad - Lengua Cantero, Claudia; Reyes Román, Yeimy Luz (2021)
Spa: En nuestros días el auge por las técnicas de la información y comunicación tienden a ampliar, diversificar e innovar muchas cosas, en este caso las publicaciones, lecturas, libros y demás productos editoriales. Uno de los grandes fenómenos que surge ante esta diversidad, enmarcado en el campo de la literatura es el audiolibro, pues es una herra-mienta que brinda potencialidades de aplicación, se muestra como una evolución de la oralidad a partir del texto escrito que se distancia de la oralidad tradicional. La investiga-ción tiene como propósito diseñar un audiolibro de cuentos costumbristas del departamento de Sucre para fomentar la preservación de la oralidad en los estudiantes de 5 grado de la Institución Educativa Pio XII del municipio de Corozal. Se construye bajo una metodología cualitativa de corte investigación acción.