Preservación de la medicina ancestral de la etnia Zenú a través del uso didáctico de las tecnologías de la información - García Medina, María Angélica; González Salgado, Gonzalo Luis; Lengua Cantero, Claudia (2021)
El proyecto va encaminado a preservar la tradición de la medicina ancestral del pueblo zenú en la Institución Educativa indígena el Tigre del municipio de Chinú Córdoba me-diante la creación de un software educativo tipo tutorial, debido a que esta importante tradición está desapareciendo por la falta de sabedores, y en especial lo que atañe a esta investigación, la poca difusión de estos conocimientos en las Instituciones Educati-vas Indígenas. Para ello se toman aportes teóricos de Piaget, Santa, Simens, Galvis y algunos trabajos adelantados en torno a esta temática. Por otra parte se desarrolla me-diante un enfoque cualitativo de corte etnográfico educativo.