La calidad en la década de los 90: configurando la escuela contemporánea - Moreno Agudelo, Liz Sttefany (2021)
Spa: La calidad es un discurso instaurado y legitimado en la escuela contemporánea, que ha modificado los currículos, las prácticas y los procesos de formación de los maestros. Su aceptación a crítica en la mayoría de los espacios educativos, lo que no ha permitido ver las relaciones y fuerzas que le han constituido como uno de los pilares de la educación actual.Por ello, es necesario hacer un recorrido desde una perspectiva genealógica por la emergencia del discurso de la calidad en la escuela colombiana, sus efectos en la institución, los sujetos, las prácticas y los saberes en la educación actual.