Diseño y comercialización de la ruta gastronómica: Ventaquemada-Iza como producto turístico par el desarrollo local del corredor central del departamento de Boyacá, Colombia

Spa: El Departamento de Boyacá cuenta con un gran potencial turístico por su riqueza cultural, histórica y patrimonial, además de sus innumerables y únicos escenarios naturales que lo han consolidado como un destino turístico en los ámbitos nacional e internacional. El turismo ha sido uno de los eje...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gamba Niño, Jorge Enrique
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/7085
Description
Summary:Spa: El Departamento de Boyacá cuenta con un gran potencial turístico por su riqueza cultural, histórica y patrimonial, además de sus innumerables y únicos escenarios naturales que lo han consolidado como un destino turístico en los ámbitos nacional e internacional. El turismo ha sido uno de los ejes prioritarios para el gobierno departamental de años anteriores y del actual plan de gobierno al querer “incorporar territorialmente en el marco de rutas, corredores, circuitos, anillos y distritos que dinamicen la conformación de una política orientada hacer de Boyacá destino del turismo nacional e internacional y conformación de productos y servicios de clase mundial”. Actualmente el Departamento cuenta con la política de turismo aprobada a través de la ordenanza No. 001 del 03 de marzo de 2015 por la Honorable Asamblea del Departamento de Boyacá, que ha orientado acciones concretas hacia el diseño de productos turísticos que le permita al turismo ser realmente una actividad económica que genere riqueza y mejore la calidad de vida de su comunidad y que sea un aporte al desarrollo local.