El territorio. Un patrimonio de identidad cultural - Durango Vertel, Jairo Manuel (2021)
Spa: El análisis geográfico regional permite transitar de manera flexible hacia la comprensión dela identidad de las dinámicas locales y regionales en su articulación con las condiciones de espacio y tiempo a nivel nacional y mundial. En este sentido estamos frente a la recuperación y convergencia de los estudios de lugares y regiones en una dimensión espacio–temporal que garantiza reconocer el carácter territorial de las condiciones económicas, sociales, culturales y ambientales, articuladas entre sí en un proceso continuo de configuración y reconfiguración de la realidad territorial a partir de la valoración de la identidad cultural.