Reflexiones para la construcción de una región cultural en Cuetzalan, Puebla, México a partir de la incursión de los grupos indígenas Nahuas en el de turismo de naturaleza - Herrera López, Beatriz (2021)
Spa: Resumen El objetivo del documento es reflexionar sobre los elementos culturales de los grupos indígenas nahuas de la región de Cuetzalan a partir de su incursión en el de turismo de naturaleza para construir una región con una lógica cultural que permita el análisis del fenómeno turístico. Se reconoce como primera región cultural al Totonacapan, pero también a los elementos políticos y económicos que van reconfigurando el espacio, hasta delimitar el municipio de Cuetzalan como el territorio de influencia: La región Cuetzalan Palabras clave: Región cultural, grupos indígenas, Cuetzalan, turismo, cultura