Importancia de la aplicación de programas públicos y privados para impulsar la creación de negocios por parte de jóvenes emprendedores: percepción de universitarios en el municipio de puebla - Cruz de los Angeles, José Aurelio; Torralba Flores, Amado; Pérez Paredes, Alfredo; Calderón Mora, Emilio Adolfo; Santillán Trejo, Esmeralda (2021)
Spa: Las universidades, el gobierno y la sociedad en su conjunto, deben ser conscientes de la necesidad de generar nuevas ideas e inquietudes que permita a sus egresados desarrollar proyectos que los convierta en empresarios - emprendedores 6 y que dejen de pensar en buscar un empleo que les proporciona salarios bajos al tiempo que los integra a una estadística de empleados sin ilusiones y sumidos en la rutina y la esclavitud. Es importante destacar la diferencia entre emprendedor y empresario, dos términos que tienen la misma raíz etimológica, pero que semánticamente son diferentes, pues cuando el empresario establece y maneja los negocios con el propósito de obtener ganancias, el emprendedor se muestra innovador con el deseo de emplear estrategias de prácticas.