Modelo de Desarrollo Económico y Educativo para promover en la comunidad rural e indígena en el Municipio de Tepango de Rodríguez, Puebla - Bahena Benítez, Falinda Elizabeth; Bonilla, Guillermo Santiago; Gutiérrez Cuba, Magdalena; Sánchez Flores, Lizbeth (2021)
Spa: Se decidió enfocar este proyecto “Modelo de Desarrollo Económico Rural Sustentable” porque busca generar herramientas útiles y prácticas para que el Municipio de Tepango de Rodríguez tenga la posibilidad de su grado de sustentabilidad e identificar maneras de mejorar las condiciones sociales, económicas, y ambientales tanto en la cabecera y sus rancherías.El proyecto para el Desarrollo Económico Rural Sustentable que se presenta en este documento está dirigido principalmente a la autoridad municipal y a la población de Tepango de Rodríguez debido que existe un gran porcentaje de rezago educativo y de servicios básicos.En 2014 lo considera la Cruzada Nacional contra el hambre como uno de los principales municipios más pobres del estado de Puebla. Es por ello que este proyecto de Desarrollo Económico Rural es necesario aterrizar para detonar el desarrollo en el municipio de Tepango de Rodríguez, aunque es de utilidad para el resto de los municipios del país. Además procura el equilibrio entre lo económico y lo ambiental, vincula al abatimiento de la pobreza desde una óptica democrática en la que prevalece una constante participación ciudadana.