Implementación de un sistema de evaluación de exámenes virtuales de tipo desarrollo numérico a través de plataformas virtuales de aprendizaje - Viana Buendía, Eric (2021)
Spa: Los Entornos Virtuales de Aprendizaje actualmente están muy limitados en materia de evaluación, ya que solo se cuentan para este fin con cuestionarios de selección múltiple, falso -verdadero, y calculados, pero ninguno tiene la capacidad de manejar exámenes ingenieriles en donde hay que desarrollar procedimientos secuenciales de cálculo con cierto grado de complejidad.Para tal fin se propone como proyecto desarrollar una página Web interactiva articulable con los Entornos Virtuales de Aprendizaje de las universidades en el cual se puedan gestionar exámenes problémicos de ingeniería desarrollados por el estudiante, con sus formulariosanexos. Esta página Web debe tener la capacidad de evaluar e interactuar con el aprendiz a lolargo de la solución del problema, de manera que al finalizar el ejercicio el educando haya logrado comparar lo realizado por él mismo con el procedimiento que es correcto de acuerdo con los criterios programados por el docente.