Propuesta de una metodología para la prevención de riesgos laborales a partir de la mejora continua en procesos industriales en Colombia - Camelo, Fernando; Cruz Medina, Fanny Liliana (2021)
Spa: El presente artículo describe el procedimiento desarrollado para la revisión bibliográfica de la propuesta de investigación con la cual se pretende realizar un análisis científico del trabajo aplicado a la intervención de procesos industriales para el mejoramiento de condiciones de trabajo, con el objetivo de formular una metodología que permita la implementación de filosofías de gestión de procesos desde la orientación ergonómica y dentro del marco legal y normativo colombiano en materia de salud y seguridad en el trabajo. Para tal fin, se realiza un marco teórico en cuanto a ergonomía, salud y seguridad en el trabajo y la mejora continua de los procesos industriales, luego se desglosa las técnicas metodológicas para la búsqueda como los son fuentes, criterios, sintaxis, depuración de la información encontrada, y de esta manera exponer los resultados realizando la discusión y justificación para la formulación del objetivo de la propuesta.