Primera aproximación a una estrategia de difusión de una solución tecnológica en el proceso de recursos humanos - Mancilla Méndez, Christian Leonardo; Ochoa Urrego, Rafael Leonardo (2021)
Spa: El presente trabajo busca construir la base teórica sobre apropiación social de las tecnologías y difusión de innovaciones, como insumo para el diseño de la estrategia de difusión de la solución tecnológica que el proceso de recursos humanos de HJ Ingenieros Civiles S.A.S. desea implementar. En el ambiente organizacional se plantean e implementan diversos tipos de soluciones tecnológicas que buscan atender problemas específicos. Sin embargo, en muchas ocasiones los resultados esperados no cubren las expectativas en términos de desempeño y valor generado para la organización. Es aquí cuando el estudio del uso y la apropiación de soluciones tecnológicas cobra una mayor importancia para que la solución rinda los resultados esperados. Como principal conclusión se destaca que la construcción de la base teórica permitió dar luces sobre los elementos e interacciones que se deben considerar al interior de la estrategia de difusión tecnológica y que puedan influir de manera positiva en el éxito de la implementación de la solución tecnológica seleccionada.