Estado de las prácticas y pasantías para estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Ibagué - Blanco Romero, Natalia Johana; Vargas Montealegre, Alba Ruth (2021)
Spa: Se realizó un estudio encaminado a conocer el estado actual de las prácticas y pasantías a partir de la percepción de los empresarios, con el fin de que contribuyera al diseño de un portafolio laboral dirigido a estudiantes de pregrado de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Ibagué, logrando mantener informados a todos los involucrados; estudiantes y empresarios, sobre cargos específicos donde puedan desarrollar sus habilidades como futuros profesionales. La investigación se focalizó en las empresas que tienen convenio con la universidad y entidades que permiten la movilidad estudiantil como IAESTE y AIESEC; El estudio presenta un enfoque deductivo con naturaleza descriptiva utilizando como medios: la recolección de información mediante el cuestionario y la entrevista, para brindar como resultado un documento con información de oportunidades laborales dentro y fuera del país.