A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá
Spa: En los últimos 10 años el comportamiento de la actividad industrial se vincula al desempeño de las empresas en términos de posicionamiento por cambios organizacionales, procesos de innovación y desarrollo tecnológico y de mercado. Por la relevancia de estos factores, es pertinente conocer los m...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/7163 |
_version_ | 1801705886203248640 |
---|---|
author | Dueñas Quintero, Diana María |
author_facet | Dueñas Quintero, Diana María |
author_sort | Dueñas Quintero, Diana María |
collection | DSpace |
description | Spa: En los últimos 10 años el comportamiento de la actividad industrial se vincula al desempeño de las empresas en términos de posicionamiento por cambios organizacionales, procesos de innovación y desarrollo tecnológico y de mercado. Por la relevancia de estos factores, es pertinente conocer los motivos por los cuales las empresas del sector de alimentos procesados en Boyacá como actividad vinculada al sector manufacturero tienen retrocesos en la participación del Producto Interno Bruto Regional. La medición es necesaria para conocer las causas, motivos e influencias que hacen que una comunidad, sector o empresa se comporte o reaccione en diversas circunstancias y/o situaciones. Para el caso que nos ocupa, los procesos de medición se han centrado en medir la capacidad productiva y de equipamiento tecnológico en términos de valor agregado de empresas del sector. Se presentan los resultados alcanzados respecto al análisis de indicadores de productividad del valor agregado como referente para fortalecer la gestión de la innovación, de operaciones y de gestión de la estrategia a empresas regionales que han estado vinculadas con proyectos con el Centro Regional de Gestión para la Productividad y la Innovación de Boyacá CREPIB. |
format | Documento de Conferencia |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-7163 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-71632022-08-11T16:54:11Z A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá Dueñas Quintero, Diana María Spa: En los últimos 10 años el comportamiento de la actividad industrial se vincula al desempeño de las empresas en términos de posicionamiento por cambios organizacionales, procesos de innovación y desarrollo tecnológico y de mercado. Por la relevancia de estos factores, es pertinente conocer los motivos por los cuales las empresas del sector de alimentos procesados en Boyacá como actividad vinculada al sector manufacturero tienen retrocesos en la participación del Producto Interno Bruto Regional. La medición es necesaria para conocer las causas, motivos e influencias que hacen que una comunidad, sector o empresa se comporte o reaccione en diversas circunstancias y/o situaciones. Para el caso que nos ocupa, los procesos de medición se han centrado en medir la capacidad productiva y de equipamiento tecnológico en términos de valor agregado de empresas del sector. Se presentan los resultados alcanzados respecto al análisis de indicadores de productividad del valor agregado como referente para fortalecer la gestión de la innovación, de operaciones y de gestión de la estrategia a empresas regionales que han estado vinculadas con proyectos con el Centro Regional de Gestión para la Productividad y la Innovación de Boyacá CREPIB. 2021-12-21T18:45:29Z 2021-12-21T18:45:29Z 2016-09-07 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/7163 1542 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Congreso Internacional Administración y Gestión de Organizaciones https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/cong_admin/cong_nuev/paper/download/1542/1514 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/cong_admin/cong_nuev/paper/view/1542 |
spellingShingle | Dueñas Quintero, Diana María A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá |
title | A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá |
title_full | A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá |
title_fullStr | A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá |
title_full_unstemmed | A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá |
title_short | A productividad como determinante en la capacidad de gestión de la innovación de la innovación: caso empresas de alimentos procesados en Boyacá |
title_sort | productividad como determinante en la capacidad de gestion de la innovacion de la innovacion caso empresas de alimentos procesados en boyaca |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/7163 |
work_keys_str_mv | AT duenasquinterodianamaria aproductividadcomodeterminanteenlacapacidaddegestiondelainnovaciondelainnovacioncasoempresasdealimentosprocesadosenboyaca AT duenasquinterodianamaria productividadcomodeterminanteenlacapacidaddegestiondelainnovaciondelainnovacioncasoempresasdealimentosprocesadosenboyaca |