Avances sobre “diagnóstico de trabajo enriquecido y elaboración propuesta Plan de Acción en una gran superficie de la ciudad de Tunja” - Cañón Aldana, Ximena Julieth; Torres, Cesar Augusto (2021)
Este proyecto de investigación pretende hacer un diagnóstico de Trabajo Significativo para determinar cuáles son los factores críticos que afectan el logro de un trabajo enriquecido en los colaboradores de una gran superficie de la ciudad de Tunja, por niveles jerárquicos (auxiliares y jefes de sección) y así identificar, organizar, valorar las apreciaciones y pensamientos del equipo humano para definir planes de acción encaminados a la solución efectiva de estos factores. Los resultados buscarán además determinar los ítems con mayor oportunidad de mejora teniendo en cuenta seis dimensiones: Contexto de la organización, Información para el logro de las metas, Toma de Decisiones, Herramientas y Ambiente de trabajo adecuado, Retroalimentación y apoyo del jefe y Oportunidad de Carrera. Los resultados parciales, muestran que la dimensión con mayor oportunidad de mejora “Herramientas y ambiente adecuado de trabajo”. En términos generales la gran superficie arroja una percepción de trabajo significativo de 3.45, resultado que permite implementar la metodología de trabajo significativo mediante la elaboración de planes de acción construidos con los colaboradores de la gran superficie por cada dimensión.