Influencia de la Cristalinidad de la Celulosa en la Absorción de Agua de los Residuos del Açaí
Spa: Los residuos de la fruta de açaí son básicamente fibras y terrones; siendo esta fruta ampliamente producidas en el estado de Amapá, norte del Brasil. Alternativas son estudiados para ofrecer aplicaciones a estos residuos, pero la mayor parte de ella se utiliza como fuente de calor en hornos de...
Main Authors: | Campomanes Santana, Ruth Marlene, Costa De Almeida, Marcos Danilo, Da Costa Tavares, Felipe Fernando, Oliveira Goes, Robson |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/7181 |
- Similar Items
-
Estudio de la cinética de secado de residuos de la producción de pulpa de açaí de diferentes edades
by: Campomanes Santana, Ruth Marlene, et al.
Published: (2021) -
Descripción fisicoquímica y morfológica de la semilla de açaí, que se aplicará como refuerzo en la madera plástica
by: Campomanes Santana, Ruth Marlene, et al.
Published: (2021) -
Revalirización de los residuos de biomasa para la hemosíntesis de celulosa diaaldehido asistida por microondas
by: Medina Vargas, Oscar Julio, et al.
Published: (2021) -
Influencia del tamaño de las fibras de bambú en las propiedades mecánicas de composites con matriz de polipropileno
by: Campomanes Santana, Ruth Marlene, et al.
Published: (2021) -
Sacarificación de la celulosa mediante el empleo de la biocatálisis. Hidrólisis de celulosa con celulosa inmovilizada en soportes magnéticos
by: Martínez Zambrano, José Jobanny, et al.
Published: (2021)