La lengua en la que nos damos una morada - Forero Reyes, Yelitsa Marcela (2021)
Spa: Me propongo presentar en este escrito la tesis de que estamos viviendo no solo en sociedades caracterizadas por el desprecio, como sostiene Axel Honneth, sino en concreto en sociedades de la palabra ofensiva en toda su crudeza, de la palabra abiertamente violenta pronunciada en ámbitos de la vida cotidiana en los que antaño resultaba inconcebible. La prevención frente al engaño y la mentira de espíritus atentos demanda un ejercicio riguroso de discernimiento semántico y de análisis del lenguaje, pero la agresión verbal suscita con frecuencia impotencia dolorosa o reacciones de las cuales solemos avergonzarnos y, por eso, nuestros recursos dialógicos se encuentran especialmente en riesgo en este contexto.