Minería urbana: las pilas y baterías gastadas como recurso metalífero - Delvasto Angarita, Pedro Luis; Moreno, Iván Fernando; Niño Avendaño, Cristhian (2021)
Spa: Se presentan resultados de caracterización química y mineralógica de los contenidos internos de diversos tipos de pilas y baterías gastadas del tipo Ni-MH, Ni-Cd y Li-ión. El conocimiento de este tipo de datos determina las posibles rutas de procesamiento metalúrgico de las pilas y baterías, sobre todo, atendiendo a la realidad de los países Latinoamericanos. El objetivo de este tipo de reciclaje está en lograr la recuperación de metales primarios, aleaciones o compuestos químicos de utilidad industrial.