Evaluación de la adherencia de recubrimientos de aleaciones base niquel sobre fundiciones nodulares mediante proyección térmica llama - Barrera Lizarazo, Willmer Mauricio; García Páez, Ismael; Peñaranda Carrillo, Meimer; Rodríguez Bencardino, José E. (2021)
Spa: La proyección térmica con llama se usó para la aplicación de recubrimientos de aleaciones base níquel sobre fundiciones nodulares. Se evaluó el efecto de la distancia de proyección, la tasa de depósito y la temperatura del material base en el momento de la aplicación del material de aporte sobre la adherencia y el aspecto metalográfico del recubrimiento. Los resultados mostraron que la adherencia del recubrimiento es superior a la resistencia del adhesivo utilizado. La microestructura, la porosidad y el tamaño de poro en el recubrimiento dependen principalmente de la distancia de proyección y la temperatura de aplicación del material de recubrimiento.