Estudio del efecto de la capa transportadora de electrónes en las propiedades de dispositivo OLED - Ardila, Angel Miguel; Gomez, Diana Paola (2021)
Spa: Simulaciones de dispositivos OLED de configuraciones bicapas o tricapa teniendo en cuenta las siguientes configuraciones: ánodo/NPB /Alq3/cátodo y ánodo/NPB/Alq3/TPBi/cátodo, cuya diferencia es la inserción de una capa transportadora de electrones de TPBi. Estas simulaciones se realizaron usando el modelo de movilidad eléctrica de portadores de carga dependiente del campo eléctrico (E) y la temperatura(T) de Poole-Frenkel y variando parámetros como el espesor de las películas delgadas y la temperatura(T). Los resultados muestran una mejora significativa en las propiedades eléctrica y ópticas de los dispositivos OLED y una mayor eficiencia cuántica al introducir la capa transportadora de electrones de TPBi.