Creep en cemento Portland y en Concreto: una revisión - Colorado, Henry A.; Gómez, Maryory; Zapata, John F. (2021)
Spa: Este trabajo presenta una revisión del estado del arte sobre el creep en cemento y concreto tipo Portland. Incluye una descripción de las teorías sobre los mecanismos de los diferentes tipos de creep a baja temperatura, de la fenomenología asociada y de los aspectos técnicos que se deben tener en cuenta para realizar las pruebas de creep de acuerdos a las normas ASTM vigentes y de la metodología usual de establecer las relaciones convenientes de modelos experimental para creep.