Fortalecimiento del ordenamiento territorial en la amazonia peruana - Ríos Cáceres, Sandra (2021)
Spa: El uso inadecuado de los recursos naturales (la deforestación, fragmentación paulatina de los bosques, contaminación de los cuerpos de agua cerca de las ciudades y centros de producción minera, la pérdida paulatina y cada vez más crítica de especies de fauna silvestre, entre otros), y la ocupación desordenada del territorio, ha originado la pérdida de la biodiversidad en la Amazonía peruana e incrementado los conflictos socio ambientales. En este contexto solucionar los conflictos por el uso y ocupación desordenada del territorio de la Amazonía se hace prioritaria.