Enseñanza del concepto de número mediante estrategias pedagógicas adaptadas para niños con síndrome de Down - Bello, Ramiro Alfonso; Castillo, Ruth (2021)
La inclusión de la población con necesidades educativas especiales (NEE) es un tema que en los últimos años ha adquirido una gran importancia en la educación de nuestro país. Por tanto surge desde la asignatura de Electiva en Educación la iniciativa de trabajar en el área de la matemática el concepto de número con niños síndrome de Down, estudiantes de primero de primaria del colegio John Dewey de la ciudad de Duitama a través de estrategias pedagógicas divertidas, individualizadas y adaptadas a sus necesidades.