¡Vida cotidiana sin matemáticas! - Cárdenas Ramírez, Herberth Jesús; Peña Garzón, Laura Givelly (2021)
Spa: El uso de contextos de vida cotidiana para enseñar matemáticas puede contribuir a facilitar el aprendizaje de esta disciplina pero, sobre todo, a comprender su sentido (Alsina, 2012). Desde esta perspectiva, este trabajo presenta diversas situaciones y problemas a partir de contextos de vida cotidiana, (matemática financiera en relación a seguridad informática), mostrando las capacidades, habilidades, aptitudes que permiten a los estudiantes la construcción y aplicación de conocimiento matemático, contribuyendo así a la formación de personas matemáticamente competentes. PALABRAS CLAVE: Contexto, matematización, microambiente de aprendizaje, seguridad informática