Proyecto de trabajo geoestadístico en la educación básica para localizar zonas con riesgo a sequía en Colombia - Benavides Cuervo, Natalia; Riaño Vargas, Angie; Rocha Salamanca, Pedro (2021)
Spa: La siguiente experiencia de aula está basada en el diseño e implementación de una secuencia de actividades titulada ¨el agua: un recurso indispensable para la supervivencia del ser humano¨ en la que se desarrolla un proyecto de trabajo geoestadístico en el análisis de información georreferenciada relacionada con un problema con el recurso hídrico, en particular la sequía en Colombia, trabajada con estudiantes de grado sexto y décimo en el primer semestre del año 2015. PALABRAS CLAVE: Didáctica de la Estadística, información georreferenciada, proyecto de trabajo estadístico, recurso hídrico.