Android, aplicación hewlett packard 48G (calculadora) como apoyo a la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas (métodos numéricos) - Tocarruncho Pineda, David Fernando; Valderrama Garcia, Cesar Fernando (2021)
Spa: En la actualidad se utilizan herramientas que ayudan a simplificar y a apoyar procesos de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas, a continuación se da a conocer calculadora Hewlett Packard 48G disponible en Android, como una nueva herramienta en el aula de clase. Esta es una aplicación disponible en Play Store de libre distribución, la cual es compatible en cualquier dispositivo con Sistema operativo Android. En desarrollo de esto, y con el fin de dar utilidad en un tema a dicha aplicación, se da una mirada a algunos métodos numéricos abiertos y cerrados, dentro de los cuales se explicitan el método de Bisección y Newton Raphson. Con el fin de facilitar el empleo de esto, se apoya con un video tutorial disponible en Youtube, en donde se explica de forma clara todo el proceso de instalación y solución de problemas mediante el empleo de librerías especializadas. También se diseñó una aplicación en la cual se encuentran explicados algunos métodos numéricos, toda esta experiencia fue puesta en marcha con estudiantes de ingeniería de sistemas obteniendo resultados satisfactorios. Palabras Clave: Android, Play Store, Hewlett Packard 48G, Métodos Numéricos, Droid 48