Posibles usos de la historia de las matemáticas en la educación en matemáticas y en la formación de profesores de matemáticas - Erazo Castro, John Fredy; Mora Mendieta, Lyda Constanza (2021)
Spa: La Historia de las Matemáticas (HM) como recurso para la enseñanza tiene detractores (ver por ejemplo Siu, 2007) y partidarios (Arcavi, Furingetti, González, Boero, Siu, entre otros), los autores de esta comunicación se encuentran entre los segundos, así que en este documento se presentarán argumentos a favor de la incorporación de la HM en la educación en Matemáticas (eM) y en la formación de profesores de Matemáticas, exponiendo, de manera analítica, posibles usos de la HM identificados a partir de la revisión documental alrededor del tema, lo cual constituye un resultado parcial de una investigación en curso realizada en el marco de una tesis de Maestría en la Universidad Pedagógica Nacional (Colombia). Palabras Clave: Historia de las Matemáticas, Usos de la Historia, Educación Matemática