Una propuesta didáctica para la introducción del concepto de número entero en el aula a través de la idea de número relativo - Cano Villamil, María Inés; Delgado García, Liliana Carolina; Gómez Aponte, Jhon Alexander; Salazar Salazar, Britany Johana (2021)
Spa: En el presente artículo se muestra una propuesta didáctica para el abordaje inicial del concepto de número entero a través del objeto didáctico de número relativo. Para esto, se propone un juego para desarrollar en la clase, con el cual se busca involucrar al estudiante en diversas situaciones cercanas a su contexto, que le permitan vivenciar la necesidad de utilizar el número relativo para representar determinadas circunstancias. Adicionalmente, se muestran algunos resultados relacionados con la aplicación de esta propuesta en el colegio La Giralda en la ciudad de Bogotá.