Grupo de Investigación Catálisis - Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
Spa: El Grupo de Investigación en Catálisis fue creado en el año 1997 gracias a sus gestores el Dr HUGO ALFONSO ROJAS SARMIENTO y la Dra. GLORIA DEL CARMEN BORDAGUERRA. Desde esta época se ha caracterizado por su espíritu emprendedor y su gran interés por la investigación. En la actualidad cuenta con 19 integrantes, 5 de los cuales son docentes de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 1 docente de la Universidad Nacional de Colombia, 1 docente de la Universidad de Concepción-Chile, 2 estudiantes de maestría, 1 Joven investigador y 9 estudiantes de pregrado que integran el semillero de investigación del grupo. En cabeza de su director el Dr. HUGO ALFONSO ROJAS SARMIENTO el grupo de Catálisis, con el paso de los años ha logrado establecer alianzas estratégicas con universidades nacionales e internacionales, tal es el caso de la Universidad Nacional de Colombia, Universidad Central, Universidad de Concepción – Chile y el Instituto de Catálisis y Petroleoquímica de Madrid, España (CSIC); en colaboración con el Dr. Jesús Sigifredo Valencia Ríos, Dra. Yaneth Vásquez, Dr. Patricio Reyes Nuñez y el Dr. José Luis García Fierro, respectivamente.