Grupo de Física Nuclear Aplicada y Simulación FINUAS - Martínez Ovalle, Segundo Agustín (2021)
Spa: El grupo de Física Nuclear Aplicada y Simulación (finuas), fue creado en el año 2003. En la actualidad cuenta con cinco investigadores, 2 con título de Doctor, 3 con título de Maestría, reconocidos en el ámbito nacional e internacional. En formación se tienen 4 estudiantes de Maestría en Ciencias Física y 5 estudiantes de pregrado.Los contactos con los que cuenta el grupo son fundamentales para el desarrollo de las actividades de investigación y extensión que se ejecutan al interior del grupo y que permiten la interdisciplinariedad del mismo en proyectos conjuntos con instituciones como el Centro de Investigaciones Energéticas y Medioambientales de España (CIEMAT), la Universidad de Granada (UGR), particularmente el Grupo de Física Atómica Molecular y Nuclear entre otros.