Síntesis y caracterización de una perovskita tipo La0,95Sr0,05CrO3 - Gómez Cuaspud, Jairo Alberto; Vergara Estupiñan, Camilo (2021)
Con la actual demanda energética mundial, con la explotación de los limitados recursos naturales, y con el elevado costo que requiere la producción de energía aprovechable; desde hace unas décadas se venido investigando en materiales que al ser utilizados catalíticamente en diferentes procesos sustituyan las tradicionales fuentes de energía, que minimicen costos y que sean amigables con el medio ambiente. Los materiales tipo perovskita son utilizados como principios activos de células solares y de pilas combustible de óxido sólido [1, 2].