Hidrogenación de M-dinitrobenceno con catalizadores de RH soportados - Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Martínez Zambrano, José Jobanny; Silva, Andrea (2021)
En los últimos años, el creciente interés por la hidrogenación de compuestos nitroaromáticos ha tomado bastante fuerza, la mayor parte de los trabajos existentes consisten en reacciones de hidrogenación en fase líquida de nitrobenceno, cloronitrobenceno y nitroestireno con el fin de obtener selectivamente las correspondientes aminas aromáticas [1], importantes intermediarios en la manufactura de la química fina, herbicidas, pesticidas, tintes y pigmentos [2], compuestos que pueden ser obtenidos en bajas cantidades con mayor valor agregado respecto al uso de metodologías tradicionales.