Cuantificación de cadmio en cacao en el occidente de Boyacá por espectroscopia de absorción atomca (EAA) - Cárdenas González, Oswaldo Eliécer; Niño, Ivan (2021)
Spa: La contaminación por metales pesados ha generado actualmente problemas de forma masiva, provocado fundamentalmente por la actividad antrópogenica. Algunas especies vegetales desarrollaron mecanismos fisiológicos, bioquímicos para minimizar los efectos de los metales pesados, controlando su absorción, acumulación y translocación en el tejido vegetal, recibiendo el nombre de plantas hiperacumuladoras.